Montag, 07 November 2016 14:28

HSG Twistetal 2 - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 25:17 (11:6)

Bauchlandung für die HSG in Mühlhausen Bauchlandung für die HSG in Mühlhausen Göbert

In Twiste konnten keine Punkte eingefahren werden

Weil die Gäste ihre Stärken, das schnelle Konterspiel und die konsequente Abwehrarbeit, nur unzureichend einbrachten, gab es keine Punkte in der ungeliebten etwas kleineren Halle in Mühlhausen.

Der Rückstand in den ersten 20 Spielminuten blieb noch im Rahmen - da lag die Oberbeck-Sieben nur mit zwei Toren hinten. Erst danach gerieten die Gäste deutlicher ins Hintertreffen und begaben sich mit einem 6:11 Rückstand in die Kabinen.

Daniela Oberbeck rüttelte ihre Spielerinnen in der Halbzeitpause auf und mahnte eine technisch bessere Arbeit auf dem Spielfeld an.

Doch ihre Worte blieben ohne große Wirkung - es war nicht der Tag der HoSaWo-Damen und so spielten die Twistetalerinnen ihre Überlegenheit weiter aus. Der Abstand wurde immer größer und am Ende gab es eine 17:25 Niederlage mit auf den Heimweg.

Oberbeck nach dem Spiel: „Wir sollten diese Begegnung schnell abhaken und uns auf das nächste Spiel konzentrieren. Wir werden die zwei spielfreien Wochen nutzen unsere alte Stärke und unser Selbstvertrauen wieder zu erlangen.“

Für die HSG spielten: Andrea Garder im Tor, Theresa von Dalwig 5 Treffer, Charlotte Röhling 4, Kristin Rau 2, Stina Wiebke 1, Leah Appel 1, Lara Fenner 1, Daniela Oberbeck 1, Alina Kaufmann 1, Kim Hartung, Cathrin Schulze, Klaudija Brandau, Johanna Frankfurth und Katrin Atangana.